Pour celles et ceux qui font attention à ce qu’ils consomment,
pour leur santé et l’environnement
Des recettes végé/gourmandes inspirées
des différents pays du monde.
Jacky Petiz, créateur et dirigeant d'Avenia m'a contacté pour le lancement de sa nouvelle gamme de produits "Ma Pause Dej' Bio". Ils souhaitaient faire voyager les consommateurs au travers de plats cuisinés végétariens.
1. LE PACKAGING :
Nous avons mis en place une stratégie de rupture avec le monde de l'agro-alimentaire standard.
Pour ce faire, j'ai proposé d'évoquer chaque pays au travers de motifs représentatifs de l'ambiance et de la culture de chacun d'entre eux.
Nous avons également choisi de laisser un maximum de visibilité au produit grâce à la transparence. Avenia met un point d'honneur à sélectionner des produits issus de l'agriculture biologique française et/ou éthique. Il crée des recettes équilibrées, rassasiantes, légères et complètes tout en excédant pas un Nutriscore B. Avenia s'engage, au travers de ses bocaux en verre, dans une logique de zéro déchet. C'est pour cela que nous avons créé un picto "Ramenez-moi ou Réutilisez-moi" qui symbolise l'engagement fort des produits "Ma Pause Dej' Bio" envers l'environnement.
2. LE LOGO :
Ma Pause Dej' Bio est la marque fille d'Avenia. Sa typo striée évoque la fabrication artisanale des produits. Un gimmick dans le "U" symbolise le signe "pause".
J’ai pris beaucoup de plaisir à travailler sur cette innovation nantaise.
Ce fût un projet créatif riche et rempli de valeurs, des valeurs avant tout humaines
(et j’en remercie Jacky PETIZ) mais également des engagements pour l’environnement
et pour le bien-être de ses consommateurs.
Je suis heureuse et fière d’avoir contribué à la sortie de ces délicieux produits.
Comments