top of page

BIENVENUE CHEZ SEL & CARAMEL

Découvrez toute l'histoire de Sel & Caramel, mes savoirs-faire et mes convictions.

POUR LA PETITE HISTOIRE...

logo-sel-et-caramel

Créé en 2018 au Pellerin (proche de Nantes), Sel & Caramel a pour objectif d’accompagner les entrepreneurs dans le lancement de leur projet.

Sel & Caramel est un nom qui au premier abord peut-être surprenant mais il prend tout son sens une fois expliqué. 

Le Sel : 

  • c'est l'exhausteur de goût d'un plat, c'est ce qui fait pétiller nos papilles

  • c'est ce qui fait la différence, qui va marquer les esprits

  • c'est aussi parce que je vais mettre mon petit grain de sel dans vos projets

  • et que le sel de guérande est le seul sel marin français a avoir obtenu le LABEL ROUGE

Le Caramel : 

  • il est réconfortant, chaleureux

  • il enrobe votre projet de poésie, de douceur

  • et puis c'est technique un bon caramel au beurre salé, il faut du savoir-faire, maîtriser son sujet

| VALEURS |

BIENVEILLANCE

ÉCOUTE

AUDACE

ENGAGEMENT

FRANCHISE

raisins-sel-et-caramel
page sel&caramel-04.png
page sel&caramel-05.png
page sel&caramel-03.png

CÉLINE DEVORSINE

On fait connaissance ?

BTS communication visuelle, arts graphiques

à LISAA Nantes

Indépendante chez Barceline

(conseil et création de communication globale)

à Nantes & Barcelone

Formation décoratrice d'intérieur à EDAA

2004

2007

1986

2007

2008

2018

2009

2016

2018

2019

DEPUIS

2018

C'est là que tout commence

Assistante Directrice Artistique

chez Maître mots à Nantes

ENTRE BARCELONE ET PARIS

Directrice Artistique junior packaging

chez Pulp Design à Barcelone

Graphiste packaging

chez Trapèze Conseil à Paris

Directrice Artistique senior packaging

chez Grand Angle Design à Paris

Création de la marque Sel & Caramel

dans le but d'accompagner les entreprises

sur les thématiques suivantes :

agencement | packaging | signalétique | com 360°

Portrait-céline-greau-photographie-6.jpg

BESOIN D'UN ZEST DE CHANGEMENT !

zest-sel-et-caramel

vous êtes curieux et vous souhaitez en savoir plus ? 

  • QUI SUIS-JE
    Épicurienne, j'aime les belles choses, les choses de qualités, les finitions parfaites. J’aime apporter de la magie, j'aime voir les yeux des gens briller... Il n'y a rien de plus beau pour moi que l'émerveillement... J'aime la notion de mise en scène de la vie et le fait qu'elle puisse évoluer, changer, s'adapter. ​ Je suis très gourmande (ce qui explique peut-être mes 12 années passées en tant que directrice artistique à créer des packaging pour l'agro-alimentaire et que dans ma reconversion professionnelle, ce qui m'attire le plus c'est l'aménagement de restaurants et de boutiques). ​ Exigeante, conviviale, empathique, préoccupée par l'environnement, j'aime sortir des sentiers battus/des conventions, j'aime surprendre et attirer l'attention sur un élément marquant/mémorisable, j'aime le culot, l'audace (j'ai obtenu beaucoup de chose en osant), j'aime les gens passionnés avec des convictions, des engagements ! Je suis quelqu'un d'obstinée, cash et qui sais reconnaître ses erreurs. ​​ J'aime faire les choses avec simplicité, transparence, enthousiasme, respect et sincérité, de l'humain, de l'humain, de l'humain, le feeling et le relationnel sont primordiaux ! Et surtout, voici ma règle d'or : TOUJOURS ME METTRE À LA PLACE DU CLIENT OU DU CONSOMMATEUR.
  • MON SAVOIR-FAIRE
    Agencement - aménagement de commerces des métiers de bouche et fort savoir-faire en décoration d'intérieur Packaging - forte expérience sur le packaging alimentaire Signalétique intérieure et extérieure Com 360° - logotype, charte graphique, carte de visite, flyers, plaquette etc.​ Mon atout : proposer une communication transversale et un projet cohérent​
  • MES CLIENTS
    Ce sont des personnes passionnées, généralement dans les métiers de bouche (packaging alimentaire, restaurateur avec des concepts forts et assumés, épicerie, boulangerie, pâtisserie, coffee shop, fromager, chocolatier, glacier, caviste etc.). Ils sont souvent audacieux, avec un budget pour se faire plaisir, et des valeurs (bio, local, dans le respect du travail et de l'autre).
  • TRAVAILLER AVEC MOI
    C'est votre projet qui est mis au cœur de notre relation. Nous travaillons en partenariat (je vous apporterai autant que vous m'apporterez), je suis transparente sur mes démarches, sur mes contacts... Nous collaborons main dans la main !
bottom of page