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  • Photo du rédacteurCéline Devorsine

Sel & Caramel : Pour la petite histoire...

Dernière mise à jour : 8 mars 2021


Sel & Caramel est né d'une longue, longue réflexion.

Trouver un nom qui n'existe pas déjà ou qui sorte du lot n'est pas une mince affaire. Ce nom, il faut le faire vivre, lui créer une identité qui lui est propre. Il faut qu'il véhicule les valeurs de notre entreprise et bien sûr, il doit être facilement mémorisable par nos clients, nos prospects et nos fournisseurs.

Alors moi, je me suis arrêtée sur Sel & Caramel. Voilà pourquoi :


1. Tout d'abord, je voulais insuffler une notion de géolocalisation : Nantes, la Bretagne.

Oui je sais les nantais ne sont pas bretons mais pourtant, moi je me sens bretonne.

J'aime l'air iodé, je déteste le beurre doux (!), et j'ai passé toute mon enfance dans le Morbihan.


2. Ensuite, quoi de plus breton que le Caramel au beurre SALÉ ?

Alors qu'exprime le Sel pour moi ?

• C'est un exhausteur de goût

• C'est ce qui apporte du pep's et qui titille nos papilles

• Et c'est l'essence de mon métier : mettre mon grain de sel dans votre projet


3. Et le Caramel dans tout ça ?

• Il apporte la rondeur, le cocooning et la douceur

• Il faut avoir du savoir-faire et de l'expérience pour ne pas le louper


4. L'esperluette quand à elle a toute son importance :

• Elle est le liant entre le sel et le caramel, elle évoque l'idée de "toujours +" (de conseils, d'astuces, d'originalité...) et on y retrouve le drapeau breton avec ses 3 barres noires.

 

Je vous ai forcément mis l'eau à la bouche à parler de caramel,

alors en action, voici la recette du Caramel au beurre SALÉ :

160gr de sucre

80gr de beurre SALÉ

20cl de crème liquide (hey oui rien que ça)

1• Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.


2• Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.


3• Pour finir, versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.


4• Régalez vous. Petit conseil, mangez le sur une galette de blé noir

et rajoutez y du poivre de Sichuan. Effet garantit !


5• Partagez moi les photos de vos caramels au beurre salé avec le #seletcaramel




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